PT 運動器入院チームの紹介

理学療法部門 運動器入院チーム

こんにちは。リハビリテーション科の栗山です!

入職してそろそろ半年、先輩方のご指導のもと自己研鑽に励んでいます。

運動器チームでは、当院のリハビリテーション依頼の4割以上を占める整形外科のリハビリテーションの中心を担っています。当院では人工関節センターも有しており膝や股関節の置換術の患者様を診る機会が多くあります。また二次救急病院として救急搬送された外傷や転倒された方の術後リハビリテーションをみる機会もたくさんあります。

今年5月にリハビリテーション室が新しくなり、設備も一新されました!

新たにレッドコードが導入されるなど、以前の部屋よりリハビリテーションをしやすい環境が充実しております。

既卒者、新卒者問わず整形外科に興味のある方、やってみたい方!

是非一度見学にいらしてください!お待ちしております!