新座志木STの目指すもの

新座志木リハビリテーション科の理念は「急性期から在宅まで心でつながるリハビリテーションの提供」です。

先日、ST部門でこの理念について考えてみました。これまで知ってはいるけれど、深くは考えたことがなかったこの理念の意味を改めて考え、自分たちの仕事に結びつけ、私たちが何を目指して患者さまにかかわっているのか、ということをみんなで話し合うというものです。

ことばにして話してみると、ST部門はみんな「STの専門性を活かした機能面のベースアップ」「患者さまを取り巻く人々の心をつなげる」「患者さまが自分らしさを発信できるためのサポート」・・・こんなことを大切に、日々の臨床を行っていることがわかりました。同じ思いで仕事をしていたこともわかり、またひとつ、結束が深まりました!

国試を終えたみなさん!ぜひ、こんな思いの私たちと一緒に働きませんか?お待ちしています!!!