回復期病棟、はじまります

回復期リハビリテーション病棟開設決定

新座志木中央総合病院は402床の総合病院です。

リハビリテーション科は『急性期から在宅まで心でつながるリハビリテーションを提供します』を理念として掲げ、入院中から患者さまの生活を考えながらリハビリテーションを展開してきました。また生活期での関わりとしては訪問リハや地域事業への参画も積極的に行っています。

今年度、『急性期から在宅まで』にピースがはまるかの様に、回復期リハビリテーション病棟の開設が決まりました。これによって急性期~回復期~生活期~地域、すべてのステージに関われる環境となります。科としては、新たなチャレンジでもあり、一層の成長を求められていると考えています。

患者さまへ十分にリハビリテーションを提供するために、今年度の求人は枠を広げて募集をしています。2022年卒の方、既卒の方、一緒に働いてくれる方を募集しております。

是非一度、見学にお越しください。お待ちしております。

※見学のお申し込みは当ホームページ内の申し込みフォームよりお願いします。