新座志木から見える銀世界!

一昨日は埼玉にも雪が降りましたね!

写真は、当院7階から撮った午後3時の景色です。

だいぶ積もってますね・・・!だいぶ吹雪いてますね・・・!!

患者様方に雪が降っていることをお伝えすると、皆さん「え!?」と驚かれていました。

リハビリの一環でエレベーターホールまで歩き、窓の外を実際に見た患者様も「すごーい!」と興奮気味でした。

見に行かれない患者様のためにお写真をお撮りしたところ、「こっちも来て」「次こっちに雪の写真見せて」と、同室の皆さんからも大評判でした!

また、小さな雪だるまを作って患者様に見せに行ったスタッフもいました!

患者様方は皆、嬉しそうに雪だるまの頭を撫でていました。

「うちの故郷の雪は・・・」「積もった雪を片付けるのが大変なのよね」など、患者様方の会話も弾みました。

スタッフの帰りを心配してくださる患者様もいて、「早く帰るんだよ。気を付けてね。」と、お優しいお言葉を頂き、心が温かくなりました。

雪が降ったあとは、道が凍結し大変危険です。

皆さんもお気をつけください!