新年あけましておめでとうございます。

平成29年は増床計画の1期工事が完了に伴うスタッフ控室の移転、臨床実習生に対する指導方針の刷新などの計画を控えております。また、地域に向けての活動も昨年同様積極的に取り組んで参ります。

病院あげての取り組みとしては、①スマイルホリデー制度、②ノー残業デーの導入など長く勤められる職場、働きやすい職場環境づくりを進めて参ります。

第26回埼玉県理学療法学会(平成30年1月14日)においては、わたくしが学会長を拝命することとなりました。スタッフ一同実りある学会になるよう準備して参りまので、多くの方のご来場を心よりお待ち申し上げております。

本年も「急性期から在宅まで心でつながるリハビリテーション」を目指し、スタッフ一同邁進する所存でございます。躍動する新座志木中央総合病院リハビリテーション科をどうぞよろしくお願い申し上げます。

リハビリテーション科 渡邉賢治