トップページ > > ★学生の方へメッセージ特集★

★学生の方へメッセージ特集★

| コメント(0)

工藤 拓真
2018年 入職
検査救急外来勤務

私は今、新座志木中央総合病院で検査救急外来に所属し働いています。
所属部署の特徴としては、救急車で搬送されてきた救急患者の対応はもちろん、内視鏡検査、血管カテーテル検査、放射線を用いた透視下検査における看護を行なっています。
私が所属している部署は、病棟とは異なり、毎日沢山の様々な疾患を抱えた患者と接する部署です。そのため、「患者にとって必要な看護は何か?」を瞬時に頭の中でアセスメントや関連図を作り、実行していかなければなりません。
現在は上司や先輩の手厚いご指導のもと、少しずつ自分の看護ができるようになってきました。
私は患者を愛し、患者に愛されるような看護師になることを目標に頑張っています。皆さんもぜひ理想の看護師像を持ち、これからも実習や勉強に励んでください。皆さんの持つ夢や目標を手助けしてくれる病院で働けることを心から祈っています。