トップページ > > インターンシップ開催中です!

インターンシップ開催中です!

こんにちは。暖かい日が増えてきましたね。

コロナウィルス感染症のニュースが連日報道されていますが、当院では感染予防対策をとってインターンシップを開催しています。

3/14(土)のインターンシップでは、7人の学生さんが参加されました。
外科系病棟・整形外科病棟・慢性期病棟・手術室を体験して頂きました。
(※事前に希望部署をお伺いし、2箇所の部署を体験することが出来ます。)

先輩看護師と一緒に患者さんを回ったり、シーツを交換したり、手術室ではオペの見学やオペ着を着て写真撮影をしました。一生懸命取り組んで下さっている姿がとても印象的でした。

体験後の茶話会では、学生の皆さんから
・新人を部署全体でフォローしてくれている雰囲気が良かった。
・職員同士の関係の良さが患者さんへのケアにつながっていると感じました。
などの感想を頂き、現場の雰囲気を十分に感じてもらえたようでした。

電話・FAX・メールのいずれでも受付いたします。
学生の皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。