トップページ > > 病棟紹介⑤

病棟紹介⑤

病院一元気マンマン3病棟です☆
主に消化器外科、呼吸器外科、婦人科疾患の患者様を担当しています。
平均年齢28歳の美男美女看護師軍団です!!!
病院看護師の中でも一番陽気でチャーミングな課長を筆頭に毎日笑顔で頑張っています!!!!!
入院(病棟稼働率平成22年度4~6月まで92%)やOPE(平成22年度月平均28.6件)が多くあり、毎日汗水流し、チームワークのよさを活かしながら看護をしています。
スタッフ間の仲も良く、月に一度は、誕生日会を開催し、ボーリング大会・ディズニー部等の活動が活発です♪♪

イベント好きなスタッフが多く、大変疲れますが楽しさには代えられません。こんな風に仕事と遊びを両立できる職場なんて・・・やりがいあります!!!
こんな感じで少しでも魅力的に感じてもらえたら光栄です☆☆
                           田嶋 治 係長