トップページ > > 病棟紹介④

病棟紹介④

CIMG0093.JPGこんにちは、2C病棟です。
22床の小さな病棟ですが、2B病棟同様、整形外科病棟です。
整形外科病棟の中でも、「変形性関節症」および「関節リウマチ」を主とした『人工関節 リウマチセンター』でもあります。
また、脊椎疾患の手術を目的に入院される患者様を受け入れています。
患者様が安心して治療・看護が受けられるよう、スタッフ一同チームワークを大切に頑張っています。

リウマチセンター長でもある 林副院長と・・・
2C病棟は、子育て中のママさんナースが多く、院内保育室「ひまわり保育室」を利用しているので、安心して子供ともども元気に遊び、働いています!

院内保育室「ひまわり保育室」
                      2C病棟 所属長 首藤香織